合格速報
日本体育大学 早稲田大学 青山学院大学 明治学院大学 國學院大學 日本大学 東洋大学他多数合格! 3年生の皆さん、合格おめでとうございます!

Founding Sprit

建学の
精神

健康・努力・敬愛

日本体育大学桜華中学校・高等学校の建学の精神は、「健康・努力・敬愛」です。この精神のもとに、本校では一貫した指導計画により、「健康で豊かな知性と人間性を備え、国際社会で活躍する女性」の育成を目指しています。何を成すにも、前提にあるのは健康です。心も身体も健康でいてこそ、自分の人生に対して前向きになり、逞しく歩むことができます。

そして、何においても成果を生み出していくためには、継続した努力が必要です。人生は、平坦な道ばかりではありません。逆境にもくじけない意志と、たゆまぬ努力を続ける精神的な強さが求められます。さらには、社会の一員としての自覚と協調性、周りの人と共に生きるための思いやりの心を備え、社会から愛され、必要とされる女性となってほしいと願っています。本校では、新しい時代を担っていく女性を育成するため、「健康・努力・敬愛」の精神のもと、生徒一人ひとりの個性と、内に秘めたあらゆる能力を伸ばします。