Academic Center

入試改革に向けた6つの特色 [校内塾]

教師と塾のコラボレーション

桜華アカデミックセンター(OAC)は教育研究所ARCSが運営する校内塾です。
学校のなかに塾がある利点を最大限に活かし、学校の先生と塾の講師が連携して生徒の指導にあたります。学校の授業理解や定期テスト対策、大学受験対策(一般選抜・推薦入試)まで生徒のニーズにあわせた指導を展開しています。

教育研究所ARCSは、千葉県東葛地域に6教室を展開する学習塾クセジュの創設者、管野淳一により2013年に設立されました。40年以上にわたる生徒指導経験を踏まえ、地域の協力向上のため、地方自治体、学校、企業への教育に関するアドバイスを行なっています。

桜華アカデミックセンターコース紹介

パーソナルコース

一般選抜全教科対応

自分仕様にカスタマイズした個別授業を受講し一般選抜で難関大を目指すコース