5月29日に体育祭が行われました。前日の雨の影響で1時間遅れでの開催となりましたが、雨にも負けず、4つの団が優勝を目指して熱い戦いを繰り広げました。

集団行動や応援合戦、集団体操では息の合った迫力満点の演技に会場にいたすべての観客が魅了されました。
日体大桜華の体育祭のテーマである”集団美の創作”にふさわしい体育祭になりました。

優勝は赤団でした。赤団の生徒からは歓喜の声が上がり、他の3団は悔しそうな表情を見せましたが、終了後は互いを称え合い、やり切った表情で閉会式を迎えました。勝負の勝ち負けを超えた大切なことを学んだのではないでしょうか。

講評では、新学期が始まってからまもない状況で練習時間も取ることが難しかった中での体育祭でしたが、観客の皆さんから大きな拍手をいただく素晴らしい体育祭でした。
 講評の最後には生徒会長を中心にお越しなった保護者の方々、ご来場の方への感謝の言葉を全校生徒から伝え終えました。
 記録にも記憶にも残る素晴らしい体育祭が行われたと思います。

ご来場頂いたご来賓の方々、保護者の方々、地域の方、暖かいご声援ありがとうございました。