カナダ語学研修(8月3日〜18日)に参加する生徒たちが成田空港から出発し、研修地のバンクーバー空港に到着。全員、元気に市内のホームスティ先でファミリーとドキドキの対面を果たしました。
 ステイ先の説明をいただいた後は、一緒に自宅周辺を散策。近くの電車やバス停の位置を確認したり、近くの公園に行ったりして、早速、バンクーバー市内の雰囲気を味わいました。生徒からは、「緊張したけれど、プレゼントを差し上げたり、食事をいただきながらの自己紹介などで、自分の英語が伝わって、ひと安心できた」など、まずは、順調な出逢いができた様子を報告してくれました。
 これから約2週間、ホームステイをしながら、語学レッスンやフィールドワークで様々なことを学びます。
 たくさんのドキドキを大切に、ときめきの研修にできることを信じています!