5月21日に本校講堂において、インターアクトクラブ結成の認定状授与式が行われました。

インターアクトクラブとは、学校組織の中で奉仕の精神に基づき、さまざまな活動について自分たちで計画し実行する活動を行う組織です。本校の生徒会やボランティア部のメンバーが中心となって始動し始めました。

本校のインターアクトクラブは多摩地区では初めて結成した組織で、スポンサーである東村山ロータリークラブの方々をはじめ多くの方に参加いただき、盛大な授与式を行っていただきました。

後半には、第一回の例会を行いました。進行や運営など、生徒が主体となり立派に取り仕切っており、参加した方から多くのお褒めの言葉をいただくことができました。

今後は、さまざまな活動に参加するだけでなく、活動を通して計画力や実行力を身につけ、社会に出て活躍できるように成長していきたい、と会長が意気込みを語ってくれました。