1029日に東村山駅前にて、ポリオ根絶のための募金活動(兼第二回例会)を東村山ロータリークラブとの合同活動として行いました。

14時から15時の1時間、募金を呼びかけました。最初は恥ずかしさもありなかなか声を出すことが出来ませんでしたが、慣れてくるにつれ積極的に募金を呼び掛けられるようになっていました。道行く人が足を止めてくれることも増え、募金に参加していただくことが出来ました。

ロータリークラブの方々との交流や普段はすることのない活動を通して、自分の出来ることが少しずつ増えていると感じます。

インターアクトクラブの活動は学校生活を送っているだけでは出来ない経験がたくさん出来る活動です。やりがいを感じながら活動ができるので、ぜひ多くの生徒に活動に参加してほしいと思っています。