本日、放課後に一斉委員会が行われました。

学級委員をはじめ美化委員や放送委員などそれぞれの委員会は各クラスから2名ずつ選出され一つの委員会が構成されています。

本日は年度初めの委員会のため、3年生が中心となって役割分担や活動目標、活動内容を話し合いました。役割分担では生徒たちは皆積極的に積極的に立候補し意見を出し、スムーズに会議が進行していました。

最高学年となった3年生は先輩として初めての1年生にやさしく教えてあげながら話し合いが進んでいきました。

これから半期同じ委員、同じメンバーで活動していくため、真剣に話し合いが行われていました。 どの委員も学校生活をよりよくするためにとても重要ですので、大変だとは思いますがよろしくお願いします。

本校委員会一覧

・学級委員長会 ・保健委員 ・体育委員会 ・風紀委員会 ・美化委員会 ・放送委員会 ・図書委員会 ・進路委員会 ・桜華祭実行委員会 ・選挙管理委員会 ・卒業アルバム委員会