本日、生徒総会が開催されました。今回の生徒総会は19年ぶりに5月の気温が33度を超えたことにより、熱中症対策として体育館での全体集合ではなく、オンラインを活用して各クラスのプロジェクター投影形式で行いました。

主な内容は、生徒会としての活動報告、昨年度決算報告と本年度予算案、各委員会の活動方針と計画など盛りだくさんの内容でした。どの報告内容も、生徒の学校生活に大きく関わるため、生徒は真剣に生徒総会に臨んでいました。 また、5月8日にコロナがインフルエンザと同等の5類に下がったことで、各行事が以前同様の形式で実施されれることになります。

生徒も楽しみにしている体育祭や桜華祭も思う存分盛り上がることでしょう。生徒会・各委員会も行事を安全に楽しく実施するために頑張りますので、応援よろしくお願いします。