国内語学研修(ブリティッシュ・ヒルズ)が無事にスタートしました。
午後2時に現地に到着し、チェックインやオリエンテーションを済ませたあと、英語で、マナーハウス内のツアーをしていただきました。

マナーハウス(Manor House)とは、イギリスの郊外などにある旧貴族の屋敷を、そのまま宿泊施設等にしたものを指します。
生徒たちは、普段なかなか見ることのできない豪華絢爛な屋敷や部屋を見て目を輝かせていました。

午後4時からは初レッスンSurvival Englishという授業で英会話やゲームを楽しみました。
到着後すぐは緊張していた生徒達も、徐々に笑顔が増え、英語で一生懸命コミュニケーションをとりながら取り組んでいます。

夕食後のフリータイムでは夜のアクティビティにチャレンジする予定です。その様子を次に報告させていただきます。