初日、スポーツ専攻コースはオープンウォーターのダイビングライセンスを取得に向けて、ダイビングに必要な基本事項を学び、筆記試験を受け、明日からの実技講習への準備を行いました。

ダンスパフォーマンス専攻コースはダンスワークショップにて
国内最大規模のストリートダンスコンテストや世界大会にて日本代表になるなどの経歴を持つCGEOさんによるPOPPINGのレッスンを行いました。

普段、校内で行っているスタイルとは異なるため不慣れな部分もあり、お互い声を掛け合い取り組んでおりました。とても良い経験になったようです。

生徒は皆、本州とは異なる南国の気候に那覇空港では沖縄の気温に大いに驚いておりました。羽田を出発する前には着用したブレザーだけでは肌寒かったのが、

こちら沖縄ではブレザーを脱いで腕にかけ、季節が一つ戻ったような心地がすると述べている生徒もおりました。