「3ヶ月留学(ターム留学)」に参加する12名の内、アルバータ州で学習する第一班の3名が1月12日に現地に到着し、留学生活を始めました。

滞在中は、ホームステイ先から高校(2名がLeduc Composite High School、1名がEcole SecondaireBeaumont CompositeHigh School)に通い、現地の生徒と共に学びます。

初日は、オリエンテーションを受けた後、緊張しながら授業を受けました。早速、「アグリカルチャー(農業)」の授業でガーデニングの学習を行うなど、カナダならではの授業に特に興味を持ったとのこと。

これから3月末まで、しっかりプログラムをこなし、現地の高校生と交流して、語学力を磨くことができることを願っています。