中学修学旅行 2日目 ①
修学旅行2日目 今回の修学旅行の行程の中でも生徒は特に楽しみにしていたユニバーサルスタジオジャパンを見学します。
このユニバーサルスタジオジャパンはハリウッド映画の世界を体験できるというコンセプトの下、2001年に開園しました。しかし、一時は来場者数が激減し東日本大震災によるアミューズメント自粛ムードなどの厳しい状況も重なり、一時は存続についても囁かれるようなこともありました。それが今や日本を誇るテーマパークの一つになり、現在では映画だけではなく数多くのアニメやゲームなどの魅力あるコンテンツを抱え、外国人観光客も多く見受けられます。東京にも数多くの有名なテーマパークがありますが、それらとは大きく異なるユニバーサルスタジオジャパンを生徒にはその目で見て、実際に感じながら楽しんでもらいたいと思います。