朝食後、チェックアウトを済ませて授業が1つありました。

British Hills最後の授業は、Cooking Sconesでした。

スコーンとはイギリスの伝統的な料理の1つで、ティータイムに欠かせないものです。 材料の計量から片付けまで、すべて自分たちで行いました。

時間の経過とともにキッチンが甘く香り、焼き上がり後はミニゲームをしながら紅茶と一緒にいただきました。

そしていよいよClosing Ceremony。 1人ずつ修了証をいただき、3日間の学習に対する達成感を味わうことができました。 生徒たちからも「楽しかった」という感想を聞けて良かったです。

その後写真を撮り、12時現在バスで白河小峰城に向かっているところです。

British Hillsの皆様、3日間大変お世話になりました。 コロナ禍で厳しい情勢ではありましたが、学校生活では味わえない体験をさせていただけたこと、大変嬉しく思います。 英語教育にとって素晴らしい環境で過ごせました。 本当にありがとうございました。