本日はダイビング実習 2日目。

実際に海に入っての実習が始まりました。
インスタトラクターの方からの丁寧な機材のセッティングの指導が始まると、真剣に耳を傾け、興味関心を深めつつ、自らの機材の準備を行いました。
初めはウェットスーツの窮屈さや、タンクの重さにいっぱいいっぱいになっていた生徒たちも、講習が終わり、海から上がって来るときには、とても充実した表情に変わっていました。
呼吸の課題や、深さへの課題で午前中で、少し気持ちが落ち込む生徒もいましたが、気持ちを切り替えて午後頑張り、マンツーマン指導を受けながら、ほぼ順調に技術を習得し、課題を克服していっておりました。
生徒たちの姿はとても素晴らしく、頼もしくもありました。
明日は天候も晴れ、今日の何倍も綺麗な真っ青な海が現れます。しかもダイビングスポットです。生徒とはライセンスを取得して更なる感動に包まれることになるはずです。