今回の修学旅行では国際交流も目的に外国人旅行者へのインタビューも課題として設定しました。生徒は緊張しながらも外国人旅行者へ声をかけると、日ごろ校内で学ぶ英会話と実際にインタビューをしてみるとでは全く違っていたようです。またまだ、学習が足りないと感想を述べていました。
昨年はコロナの影響により外国人旅行者を見かけることは非常に少なかったのですが、今回の修学旅行では多くの外国人旅行者を目にすることが出来ました。徐々にではありますが、コロナ前の生活に戻りつつことを今回の修学旅行では感じることができました。

本日、生徒は東京駅にて解散となりますが、解散時には保護者向けに【webでお知らせ】にて解散のご連絡をいたしますので、よろしくお願いいたします。