7月27日(木)に社会福祉法人村山苑の主催による子どもを対象とした地域向けイベントの「コドモナツマツリ」が開催されました。

桜華インターアクトクラブは、活動の三本柱のひとつとして、地域に対する社会奉仕への従事を掲げています。 そのようなことから今回は、地域に開かれた村山苑の活動に賛同し、この活動を通して社会奉仕に勤しむこととなりました。 会場には地域の子どもたちが集まり、くじ・ヨーヨー・わなげ・ボウリングなどのゲーム、ジュース類・わたあめ・ポップコーン・カキ氷、焼き菓子などの販売が行なわれました。

そうしたなかで桜華インターアクトクラブは、生徒一人ひとりがよく考えて会場設営の手伝い・撤去に始まり、くじ・ヨーヨー、ジュース類などの模擬店で接遇を担いました。 会場を訪れた多くの子どもたちが、楽しいひと時を過ごしていただくことに貢献できました。