スポーツコース2日目の講習よりいよいよ海での実習が始まりました。
各班に分かれ、インストラクターの方からの丁寧な機材のセッテングの説明が始まると、真剣に耳を傾け、昨日の講習の内容を思い出しながら実践していきました。

初めはウエットスーツの窮屈さやタンクの重さで気持ちにゆとりのない状態でしたが、1日の実習が終わる頃には充実した表情に変わっていました。
海への恐怖から少し気持ちが落ち込む生徒もいましたが、マンツーマンの指導を受けながら、班のメンバー同士声を掛け励まし合いながら、技術を取得して、課題を克服していました。
実習後の生徒たちの姿はとても素晴らしく、頼もしくもありました。

ダンス
MTGはダンス専攻1人1人に昨日から始まったワークショップの2日間の感想をスピーチを行いました。

2日間のポッピング、ロッキングといういままでに経験の無いジャンルに大きな刺激を受け、結果楽しめたという感想を多くの生徒が述べていました。

沖縄でのダンスレッスンは校内でこれまで受けている指導とはまた異なる内容であり、生徒にとっては大きな機会になりました。また、レッスン後には優美堂に立ち寄り土産買う生徒もおりました。