本日は全コース、各班3〜4人に分かれて事前に準備したルートを巡る「タクシー研修」が行われました。

朝9時にホテル前にお迎えに来てくださったタクシーに乗車、夕方17時までの研修を行いました。

行程の中には、アメリカンビレッジや瀬長島ウミカジテラスといった人気の観光地から、ホテルから車で1時間程にある沖縄の名所である美ら海水族館や古宇利島まで足を運ぶ班もありました。

生徒のみでの行動となるため、各自が責任ある行動を心掛けながら、仲間と沖縄での時間を謳歌することができました。

タクシー研修中には現地のドライバーさんとの交流も非常に大きかったようです。
沖縄の方言や人柄の温かさに触れることにより、本日の研修がより一層思い出深いものとなったようです。

研修を終えるころには、ドライバーさんとの関係も深まっており、ホテルにて解散する際には、名残惜しく感謝の気持ちを述べる生徒が多く見受けられ、とても貴重な経験となりました。