桜華インターアクトクラブは、本校がホスト校となって国際ロータリー第2580地区インターアクト合同活動・ロータリーファミリー交流会およびインターアクターの高校3年生地区表彰式を開催しました。

その目的は、地区のロータリーファミリーの交流をはかることです。

始めに、インターアクターの卒業生であるローテックスの方々から、活動内容や交換留学の体験談を拝聴したした。

そして、ワークショップでは、ヨーロッパ・アジアからのインバウンド(留学生)やアウトバンド(交換生)の方、そして他校のインターアクターと一緒に合同活動に臨みました。

インターアクターたちは留学生にインタビューをし、その内容を全員でグループ発表として臨みました。

この交流を通して、インターアクター間はもちろんアウトバンドの皆さんと親睦を深める事ができました。

さらに、卒業を迎えるインターアクター3年生の地区合同表彰式も行われました。