6月1日(土)に東村山市立富士見文化センター内の富士見児童館・富士見公民館ならびに都立東村山中央公園において、児童館子どもフェスタあそうぼう会が開催されました。この行事は、「子どもたちに楽しい遊びや体験を伝える」ことをねらいとしており、当日は数多くの親子連れが参加しておりました。桜華インターアクトクラブは、活動の三本柱のひとつとして、地域に対する社会奉仕への従事を掲げています。そのようなことから今回は、この活動を通して地域社会への奉仕に勤しむこととなりました。

生徒たちは幼児の遊び場の補助や工作(折り紙)コーナーの各ブースで、一人ひとりがよく考えて接遇を担っていました。会場を訪れた多くの子どもたちが、様々な遊びを通して楽しいひと時を過ごしていただくことに貢献できました。