6月15日(土)東京都剣道連盟会長杯争奪中学校剣道大会が行われました。

結果は団体優勝。
この大会は2連覇です。

各ブロックの予選を勝ち抜いた女子48チームが出場しました。

本日は選手7名全員が試合に出ました。優勝したものの1年生にとっては悔しさも残る大会だったと思います。
2、3年生と比べるとまだまだ伸び代があると感じました。これからに期待です。

2、3年は昨年度の大会・遠征や、先日の遠征の成果が少し出せていました。
ここ2週間、なかなか揃って稽古ができない日が続きましたが、チームでの繋ぐ意識、状況判断がよくなってきているのを感じました。

今回は会場の関係で無観客となりましたが、応援してくださる方々の想いがしっかり届いていました。
ありがとうございました。

稽古だけではなく、生活面でもまだまだ課題があります。応援される人、チームを目指し、夏の大会に向けて頑張ります。

大会運営、審判の先生方ありがとうございました。