バレー部のインターハイ東京予選2日目が6月9日に農大一高体育館で行なわれました。対戦相手は国分寺高校さんでした。1セットは連携も上手くいき対策通りの展開で取りましたが、2セット目、3セット目を奪われて、セットカウント1-2で敗退しました。

3年生たちの代になってちょうど1年となりました。もうこのチームでバレーが出来ないかと思うと、非常に残念な気持ちになります。試合間近に怪我をしてしまった3年生部員もいましたが、その全員がコートに立ち、戦う姿勢を見せてくれたこと、諦めない気持ちが、バレー部の掲げる、人間力向上を体現してくれたのだと思います。3年生はこれから気持ちを切り替えて自分の進路に向けて進んでくれるものと思います。後輩のよきお手本となってくれることでしょう。

日々の活動はバレー部の公式インスタグラム(nssu_ohka_volleyball)で更新していますので、ぜひともフォロー、応援のほどよろしくお願い致します。

また、中学生の体験はいつでも可能でございますので、よろしければ部活動体験の連絡を待っております。