711日(木)に桜華インターアクトクラブは、クラブ内の交流を深めて今後の活動に活かすため、例会を開催いたしました。今回は、RI2580地区・東京東村山RC会長の鈴木龍雄さまをはじめ、RI2580地区・東京東村山RC幹事の平野裕明さま、そして、RI2580地区・東京東村山RC・インターアクト副委員長の町田清二さまを迎えて開催することがました。

今回は、先月の生徒会執行部役員改選を経て新体制となって初めての例会となりました。それを踏まえて、町田清二さまからはインターアクトクラブの概要についてお話を賜りました。そして、鈴木龍雄さまからはインターアクターとなった生徒へ激励の言葉も賜りました。その後、桜華インターアクトクラブの昨年度における活動報告、および活動計画を確認しました。

これらを通して、新インターアクターとなった生徒たちは、自身の所属するインターアクトクラブを理解し、今後の活動について考える機会となりました。