7月25〜26日、玉竜旗高校剣道大会が福岡県にて行われました。

結果はベスト8。
そして優秀選手10名の中に3年時任心が選ばれました。

この日はこのチームで戦う最後の大会。
全国から多くの学校が集まるこの大会で、桜華の剣道を表現すること、そして勝ちきることを目標に臨みました。

初戦から、一人ひとりが役割を全うし、全員で繋いで戦うことができました。
大舞台の中、楽しんで試合することができていました。
自信を持って戦う姿は本当に立派でした。

日本一を掲げて活動してきたこのチーム、目標は達成できませんでしたが、歴代記録を全て更新してくれました。日々の取り組みや学校生活でもあるべき姿を示してくれました。

1、2年生は3年生の良いところを引き継ぎ、さらにレベルアップしていけるよう取り組んでいきたいと思います。

福岡で錬成会や宿泊でお世話になった学校の先生方、福岡まで応援に来てサポートしてくださった保護者の方々に感謝しております。
大会役員、審判の先生方、2日間ありがとうございました。